Mitgliederversammlung 2021

Sehr geehrte Genossenschaftsmitglieder,

wie Sie wissen wurde die Mitgliederversammlung der Genossenschaft im letzten Jahr aufgrund der Corona-Pandemie abgesagt.

Die notwendigen Beschlüsse für den Jahresabschluss und die Dividendenzahlung wurden vom Aufsichtsrat, in Abstimmung mit dem Vorstand, auf der Grundlage eines eigens dafür vom Bundestag am 27.03.2020 beschlossenen Gesetzes*) getroffen.

Für dieses Jahr planen wir eine Mitgliederversammlung in Präsenz. Wir erwarten, dass die vom Gesetzgeber und der Regierung im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie erlassenen Vorschriften in einigen Monaten, der Durchführung einer Mitgliederversammlung in Präsenz nicht mehr entgegenstehen werden.

Aus diesem Grund wird die Mitgliederversammlung frühestens am 30.09.21 oder am 01.12.21 stattfinden. Sollte wider Erwarten keine Präsenzveranstaltung möglich sein, werden wir ein anderes Format (digital und/ oder schriftliches Verfahren) wählen. Über die weiteren Schritte werden wir Sie rechtzeitig informieren.

Vorstand und Aufsichtsrat

Bauverein München-Haidhausen eG

*) Gesetz über Maßnahmen Im Gesellschafts-, Genossenschafts-, Vereins-, Stiftungs- und Wohnungseigentumsrecht zur Bekämpfung der Auswirkungen der COVID-19-Pandemie

30. Juni 2019

Beschlussfassung zum Jahresabschluss durch den Aufsichtsrat

Wie im Schreiben vom 09.06.2020 mitgeteilt, fand am 23.06.2020 eine gemeinsame Sitzung von Vorstand und Aufsichtsrat statt. Im Verlauf dieser Sitzung stellte der Aufsichtsrat den Jahresabschluss für das Geschäftsjahr 2019 fest. Die Ausschüttung einer Dividende in Höhe von 4 % wurde beschlossen. Die Auszahlung erfolgt am 23.08.2020.